• Республика Дагестан, г. Хасавюрт, Махачкалинское шоссе, д. 3, ТЦ «Берёзка», павильон №73 , магазин «Firdavs-Arabian Secrets»
  • otdelprodaj@arabiansecrets.ru
  • kavkazarabiansecrets
ВТ-ВС: 09:00 - 18:00

В корзине пусто!

О ЧЁРНОМ ТМИНЕ ДОСТУПНО: КАКОЙ ЧЁРНЫЙ ТМИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

О ЧЁРНОМ ТМИНЕ ДОСТУПНО: КАКОЙ ЧЁРНЫЙ ТМИН САМЫЙ ЛУЧШИЙ?

2018-04-21 20:58:43   0   4971

Настоящий Чёрный Тмин, являющийся лекарством от всех болезней, кроме болезни, от которой нет спасения и исцеления (Смерть) – это исключительно вид «Nigella Sativa» или Чернушка Посевная, а не что-либо другое из подобных и даже зачастую близкородственных настоящему Чёрному Тмину растений. Родина Чёрного Тмина и историческая и ботаническая – Большая Сирия (Шам), в которую входят современные территории Сирии и Южной Турции. Самые лучшие сорта Чёрного Тмина для лечения растут именно там, на Благословенной Земле Шама, также как лучшие финики на планете Земля растут в Аравии, на их исторической и ботанической родине. Кстати, прародина Пшеницы, из которой мы с вами печем и готовим белый хлеб, и прародина Чёрного Тмина совпадают. Их родина – Благословенный Шам. А что ещё появилось на этой планете впервые и было окультурено человеком именно на землях Благословенного Шама? Да много чего, практически до 60-70% известных современному человечеству культурных и лечебных растений. Та же Арабская Олива (Олива Европейская) распространилась по всему миру именно оттуда…

Растение, растущее на своей исторической родине в идеальных для себя условиях, определённо обладает лучшими свойствами, чем нежели оно будет расти на других почвах, в других климатических условиях, где и солнце светит по-другому (раньше или позже заходит, из-за разности во влажности греет оно по-другому и т.д.). В большинстве случаев это верно и правильно. Лучший ладан добывается на Аравийском полуострове, лучший кофе растёт в Йемене, лучшее чайное дерево в Индонезии. Это их родина. Также и с Чёрным Тмином, там где он впервые появился и был окультурен, там он лучше всего и растёт и лучше всего вбирает в себя полезные вещества и элементы. Самые богатые семена Чёрного Тмина по содержанию масла в них – это семена сирийских сортов. Это всем известно, из них базового масла первого холодного отжима получается добыть больше, чем из любых других сортов. По своему сбалансированному составу масло Чёрного Тмина из сирийских сортов получается более нежным и приятным к питью и использованию в лечебных целях, нежели масло более крепких сортов. Масло из Сирийских сортов Чёрного Тмина не вредит печени при длительном приёме как многие другие сорта, его можно наносить на кожу и любые слизистые без опасения получить неприятные термические ожоги, оно идеально подходит для использования детьми.

Мы считаем сирийские сорта самыми лучшими и полезными сортами Чёрного Тмина из всех существующих сортов, оптимально подходящим для использования в любых лечебных целях по следующим пяти причинам:

1. Это самые первые сорта Чёрного Тмина, которыми лечились люди;2.Эти сорта выращиваются на землях Благословенного Шама (лучшие из земель согласно Исламской традиции), на землях многих Пророков и Посланников Всевышнего, а значит всё что на этой земле произрастает, то будет лучше и полезнее для человека, чем если бы оно выросло на другой земле;

3. У них максимально сбалансированный состав полезных веществ и элементов, немецкие фитотерапевты предпочитают использовать в своих продуктах только сирийские и египетские сорта Чёрного Тмина только из-за этого;

4. Масло из этих сортов идеально подходит и детям и взрослым, работает практически без побочных эффектов, оно легко пьётся, даёт высокую результативность при лечении самых сложных заболеваний, включая онкологические, гормональные и аутоиммунные и в этом мы практически ежедневно каждый раз убеждаемся;

5. Масло можно и удобно использовать, нанося на самую нежную кожу и любые слизистые (перрорально , назально, вагинально) без боязни получить ожоги.

А как же с остальными целебными сортами настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» скажете вы? Мы ответим, что по нашему (и не только нашему) мнению самые лучшие лечебные сорта Чёрного Тмина – это сирийские, затем египетские и турецкие, затем саудовские и йеменские, далее эфиопские, кенийские сорта. Все они заслужили считаться настоящими лечебными арабскими сортами Чёрного Тмина. У каждого из этих сортов есть свои особенности в использовании и уникальные свойства, которые находят достойное применение в нашей Большой Мусульманской Медицине. О каждом из этих прекрасных лечебных сортов мы расскажем более подробно в последующих статьях в этом году ин шаа АЛЛАХ.

Сорта вида «Nigella Sativa», растущие вне ареала традиционного арабского произрастания Чёрного Тмина, обладают слабыми лечебными свойствами по многим причинам, в числе которых ложится тот же климатический фактор, разница в почвах, воздействие солнца, влажность воздуха и т.д. Нельзя вырастить вкусный и сочный банан в условиях Чукотки или Аляски, он если и вырастет в искусственных условиях, то всё равно будет безвкусным и противным, с низким содержанием полезных веществ и элементов. Поэтому сорта азиатского Чёрного Тмина, выращенные в Таджикистане, Узбекистане, Кыргызстане, Пакистане, Индии или на Шри-Ланке, всегда будут отставать от своих арабских сородичей по полезным свойствам. Более южные будут сильно горчить и обжигать слизистые, а более северные не доберут масличности, крепости и аромата.

Чёрный Тмин пробовали выращивать в условиях Ставропольского края России и в Дагестане, получали и собирали семена в назначенный срок вызревания (август-сентябрь), но масличность в них была низкая. Мы, руководствуясь многолетним практическим опытом, считаем, что Чёрный Тмин азиатских сортов абсолютно не годится для использования в системном многомесячном лечении, лечиться самому и лечить ими других людей при наличии доступных по цене арабских сортов ни что иное, как запредельная глупость и самодурство. Азиатские сорта сгодятся в качестве пряностей для посыпания лепёшек в тандыре, сгодятся для обвалки мяса, сгодятся для отпугивания моли и насекомых-паразитов, но не для лечения болезней и недугов, особенно сложных и запущенных. Лечить гормональные заболевания и расстройства иммунитета ими нельзя по причине непрогнозируемости результатов лечения. Можно добить и без того слабое здоровье пациента, причём на раз-два.

В кондитерском же деле азиатские сорта Чёрного Тмина можно с лёгкостью вытеснить более нежным и приятным по ароматике и вкусовым ощущениям (придаёт клубничный вкус и аромат) видом «Nigella Damascena» Чернушкой Дамасской. Выглядят они даже значительно покрупнее азиатских. Да и классические арабские лечебные сорта настоящего Чёрного Тмина вида «Nigella Sativa» в качестве пряности для любых нужд намного будут предпочтительнее азиатских сортов. Зачем заменять качественный продукт его подобиями и суррогатами?!

Если же послушать одного очень уважаемого за знания и научную принципиальность, заслуженно почитаемого в среде мусульман известного дагестанского учёного-химика с более чем 30-летним опытом научно-исследовательской работы и открытий новых веществ, то, по его объективному мнению, азиатские сорта практически не содержат в себе такие бесценные и полезные вещества, как тимохинон, нигелон, тимол и другие соединения, обильно представленные в арабских сортах Чёрного Тмина, а потому, азиатские сорта не имеют перспектив быть использованы в лечебных целях. Верить ему и можно и обязательно нужно, он пишет большой труд по проблематике лечения Чёрным Тмином, вот уже почти 15 лет как пишет и выкристаллизовывает его, опираясь как на свои собственные, так и на общемировые исследования и наработки в этой области, в мае этого года планирует его закончить и опубликовать. Мы обязательно ин шаа АЛЛАХ постараемся познакомить всех наших читателей и клиентов с его замечательным научным академическим трудом, достойным нахождения в личной библиотеке каждого искателя и исследователя наследия Исламской и Мусульманской медицины.

Краткий вывод:

Самые лучшие и наиболее подходящие для всех людей сорта настоящего Чёрного Тмина в целях лечения – это сирийские. Затем по убыванию полезны и оптимальны арабские сорта – египетские и турецкие, саудовские и йеменские, эфиопские и кенийские. Самые дешёвые и бесполезные в лечебном плане сорта – азиатские. Хотите лечиться тем, чем лечились первые мусульмане? Покупайте Чёрный Тмин тех сортов и видов, которыми они и лечились! Учиться и меняться в лучшую сторону никогда не поздно!

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары